> 관계를 잇는 강점사례관리

이정근 아버님의 신년인사 - 주어도 주어도 모자라지 않고, 담아도 담아도 넘치치 않는 큰 마음으로...|강점사례관리

• 정유빈
  • |조회수 : 577
  • |추천수 : 0
  • |2017-01-05 오후 4:32:06

복지관으로 우편 한통이 날라왔습니다.

저와 작년 11월부터 만나고 있는 이정근 아버님이 보내신 연하장이었네요.

오랫동안 서예를 하신 아버님 답게 멋진 붓글씨로 신년인사를 보내오셨습니다.
문자, 전화가 아닌 손 편지 우편이기에 더더욱 귀하고 소중합니다. 
감사합니다.

2017년도 이정근 아버님의 신년인사처럼

주어도 주어도 모자라지 않고, 담아도 담아도 넘치지 않는 큰마음으로

사회를 아름답게 설계하는 사회복지사가 되겠습니다.

이 글을 보시는 모든 분들도 
2017년도 꿈이루시며, 건강하고 즐기며 행복하시길 바랍니다.

정말 오랜만에 보는 손편지인데요~글 또한 너무 명필이시네요~ 서예를 하셨다는 아버님의 강점이 잘 나타나는 편지이네요~"복지사로 기억되게 꿈 이루시라"는 말이 저에게도 큰 울림으로 와 닿습니다. 조금은 부러운 마음 접으로 올해 저도 분발해야겠네요~연하장 보내주신 아버님도 행복하시고, 항상 건강하세요^^ 

• 연보라
  • 2017.01.10 11:59

저번 방문 때 붕어빵을 사오셨던 아버님 맞으시지요? 정말 기분좋은 연하장이네요. 저도 아버님의 건강과 행복을 같이 기원하겠습니다. "큰마음으로 우리사는 사회를 더욱 아름답게 설계하는"이라는 글귀를 보니 저희가 지역사회에 어떠한 역할을 해야하는지 잘 알려주시는 것 같습니다. 아버님 말씀대로 지역주민들과 지역사회를 더욱 아름답게 설계하도록 노력해야겠습니다.

수정 삭제

• 박미혜
  • 2017.01.10 19:39

새해에 너무나 잘 어울리는 글씨체와 마음이 전달됐네요~~~~ 부럽습니다.

그리고 아버님의 마음이 참 감사하네요.

소식지에 아버님 강점을 자랑해드리는 기사도 좋겠는데요?~~~~~

모두 모두 새해 복 많이 받으세요~^^

수정 삭제

우와~ 너무 멋지신걸요? 직접 쓰신 글인데 마치 디자인 한 것 같아요. 
이 편지 받으시는 정유빈 선생님~ 행복하시겠어요. 

번호 제목 닉네임 조회수 작성일
122 2018 희망마차 나눔행사 [2] photo 석나리 37 2018.05.10
121 2017년도 이웃참여형 사례관리 사례집 발간 [2] photo 정유빈 144 2018.04.16
120 [당사자모임] 청명한 가을! 한강 나들이 다녀왔습니다~! [4] photo 연보라 408 2017.09.26
119 2017년 희망마차 나눔행사 [5] photo 연보라 401 2017.08.01
118 2017년 2권역 2차 통합사례회의  함께 사례를 고민하는 시간 [3] photo 정유빈 452 2017.06.22
117 2017년 2권역 1차 통합사례회의를 진행하였습니다~! [2] photo 정유빈 447 2017.04.03
116 2016 사례관리 연구보고서 공유복지플래폼 WISH 우수보고서 공모전.. [4] photo 정유빈 528 2017.03.24
이정근 아버님의 신년인사 - 주어도 주어도 모자라지 않고, 담아도 담.. [4] photo 정유빈 577 2017.01.05
114 [당사자 모임] 우리가족행복여행 내년엔 한강 번개 [3] photo 정유빈 606 2016.12.21
113 [당사자 모임] 우리가족행복여행 춘천기차여행~~ [3] photo 정유빈 673 2016.12.12
112 [당사자 모임] 사전 첫 모임 ! 우리 여행가요~! [2] photo 정유빈 535 2016.12.01
111 [사례관리] 실습생으로서 사례관리를 마치며 [3] photo 정진 686 2016.11.27
110 희망을 나르는 희망마차 [6] photo 정유빈 697 2016.07.02
109 구산동 어르신 뜻있게 돕기- 그 두번째 이야기 [10] photo 낭만호랑이 883 2016.06.20
108 구산동 어르신 뜻있게 돕기 [9] photo 낭만호랑이 854 2016.06.14
107 [나눔이웃] 나눔이웃 주방수건을 이웃과 나눠요~ photo 관리자 716 2016.01.04
106 [사례관리] 2015 더함 송년회를 진행했습니다~ photo 관리자 707 2016.01.04
105 [나눔이웃] 나눔이웃 워크숍 다녀왔어요 [1] photo 관리자 756 2015.12.02
104 [나눔이웃] 김장김치를 담가서 이웃과 나눠요 photo 관리자 696 2015.12.02
103 [나눔이웃] 11월 11일 빼배로와 비누를 들고 나눔이웃 참여 업체들.. photo 관리자 636 2015.11.20
QUICK